Cultura e Turismo Famalicão cria Rede Municipal de Trilhos da NaturezaSegurança e Proteção Civil Câmara limpa mais de 70 hectares de terreno junto às zonas industriaisEducação Alunos de Famalicão passam à fase Intermunicipal do Concurso Nacional de Leitura 2021Educação Nova Escola Básica de Avidos começa a ganhar forma no primeiro semestre deste anoAmbiente Cortes no abastecimento de águaSegurança e Proteção Civil Câmara renova apoio anual aos Bombeiros, Cruz Vermelha e Sapadores FlorestaisAtualidade Assembleia Municipal desta sexta-feira, 26/02, reúne por videoconferênciaCultura e Turismo Rede de Museus de Famalicão dá testemunho em conferência internacional Mobilidade Construção da Rede Urbana Pedonal e Ciclável: alteração ao trânsitoEducação Famalicão distribui mais 374 equipamentos para ajudar alunos no ensino onlineDesporto Ação de formação em Técnicas Avançadas de Salvamento na Aula de NataçãoCultura e Turismo Mais de 200 mil euros para apoiar a culturaEconomia Famalicão vai ter um marketplace para o comércio tradicionalCultura e Turismo Câmara dá visibilidade a sítios de interesse arqueológico para identificar, preservar e proteger patrimónioEducação Programa Acompanhar apoia mais de 940 crianças e jovens em riscoCOVID-19 Vacinação Covid | Informação da Direção Executiva do Agrupamento de Centros de Saúde de FamalicãoJuventude Candidaturas ao Orçamento Participativo Jovem prolongadas até 28 de fevereiroEconomia Câmara chega-se à frente para apoiar economia e “Retomar Famalicão”Cultura e Turismo “Há Cultura em Casa” está de regresso ao lar dos famalicensesAmbiente Realização de podas na Avenida 25 de AbrilCOVID-19 Famalicão quer que todos sejam super-heróis neste CarnavalAmbiente “Comércio Ecológico” em Famalicão na senda do desenvolvimento sustentávelCâmara Rede Territorial Portuguesa das Cidades Educadoras abre concurso para logotipo
O SEU LUGAR

Visitantes / Experiências Gastronomia e Vinhos

Dias à Mesa

A BOA COZINHA REGIONAL, TODO O ANO.

A riqueza e diversidade da gastronomia típica da região minhota é refletida na gastronomia do território concelhio. Ao longo do ano, são várias as atividades programadas para enaltecer a boa cozinha regional, numa conjugação perfeita com os produtos locais e da época. Os saberes e sabores de Vila Nova de Famalicão são destacados, numa parceria com os restaurantes e indústria locais, atraindo os apreciadores da boa cozinha regional, nos seus múltiplos formatos.

A ênfase no consumo de produtos locais e da época é um destaque para estas iniciativas, numa base de cozinha sustentável, especialmente concebidas para os entusiastas de experiências gastronómicas singulares.

DIAS À MESA realiza-se ao longo de todo o ano, em datas específicas. Convida à degustação da boa cozinha regional, em harmonização com os melhores vinhos, e conjuga com uma agenda de atividades muito atrativa e mobilizadora.

O vibrante panorama gastronómico contemporâneo está aqui!

Vídeo Promocional

Programa 2020

Dias à Mesa
fevereiro a Novembro 2020
Sabores Tradicionais
Cozido à Portuguesa
20 a 23 de Fevereiro 2020
Animação Cultural: Carnaval
Cabrito
2 a 5 de Abril 2020
Festividades: Feira dos Doces da Páscoa
Francesinha
02 a 05 de Julho 2020
Bacalhau
12 a 19 de Julho 2020
Vegetariano
24 a 27 de Setembro 2020
Castanhas
12 a 15 de Novembro 2020
Massas
26 a 29 de Novembro 2020