Seminário realiza-se a 5 de julho na Casa das Artes
Economia
Terrorismo e fraude alimentar tema de seminário em Famalicão
26-06-2017
A Câmara de Vila Nova de Famalicão, em parceria com a SGS, empresa líder mundial em inspeção e certificação de produtos alimentares, promove no próximo dia 5 de julho, a partir das 14h00, na Casa das Artes, o seminário “Terrorismo e Fraude Alimentar”.
O mote da iniciativa é tão pertinente como atual. Nos últimos anos as empresas do sector alimentar têm sido afetadas pelos efeitos de polémicas relacionadas com a contaminação de produtos alimentares e fraude nas refeições pré-preparadas, com consequências que podem ser graves para a saúde humana.
Este seminário irá abordar vários aspetos relativos à prevenção da adulteração alimentar, nomeadamente a certificação do produto, e contará com as presenças de representantes das entidades com mais know-how na matéria: a Federação das Indústrias Portuguesas Agroalimentares (FIPA), o Observatório de Segurança, Criminalidade Organizada e Terrorismo (OSCOT) e a Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE).
Presentes estarão também as entidades que cooperam com a autarquia famalicense na criação, em Vila Nova de Famalicão, do Centro de Competências do Agroalimentar para o Sector das Carnes. Como se sabe, Vila Nova de Famalicão é um dos mais relevantes municípios portugueses no agroalimentar, com empresas de referência nacional e internacional. A importância crescente deste sector económico levou a autarquia a definir como prioridade do Plano Estratégico 2014-2025 a criação de um Centro de Competências do Agroalimentar para o Sector das Carnes.
INSCRIÇÕES Os interessados em participar neste seminário deve enviar e-mail para qualidade@vilanovadefamalicao.org, com indicação de nome, entidade e contacto telefónico.
PROGRAMA 14h00 | Abertura Paulo Cunha, Presidente da Câmara Municipal de Famalicão 14h30 | O papel da indústria na defesa alimentar Pedro Queiroz, Diretor Geral da Federação das Indústrias Portuguesas Agroalimentares (FIPA) 14h50 | New developments in the global food protection system Evangelia Komitopoulou – Global Customised Audits Manager, Food Safety & Quality 15h10 | O sistema alimentar no conceito estratégico de defesa nacional António Nunes, Presidente do Observatório de Segurança, Criminalidade Organizada e Terrorismo (OSCOT) 15h30 | Food defense nos referenciais FSSC 22 000, BRC Food e IFS Food (SGS) Raquel Silva, Gestora de Produto de Certificações Agroalimentares da SGS 16h10 | Food defense e fraude alimentar: a realidade nacional e internacional Pedro Portugal Gaspar, Inspetor Geral da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) (a confirmar) 16h30 | Biologia molecular para evitar a fraude Mário Gadanho, Diretor Técnico do Laboratório SGS Molecular 16h50 | Metodologias para o Food Defense Paula Severino, Investigadora e autora do livro, ISA 17h15 | Debate 17h45 | Lançamento do livro “Food Defense” e networking com autores
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Economia
Terrorismo e fraude alimentar tema de seminário em Famalicão
26-06-2017
A Câmara de Vila Nova de Famalicão, em parceria com a SGS, empresa líder mundial em inspeção e certificação de produtos alimentares, promove no próximo dia 5 de julho, a partir das 14h00, na Casa das Artes, o seminário “Terrorismo e Fraude Alimentar”.
O mote da iniciativa é tão pertinente como atual. Nos últimos anos as empresas do sector alimentar têm sido afetadas pelos efeitos de polémicas relacionadas com a contaminação de produtos alimentares e fraude nas refeições pré-preparadas, com consequências que podem ser graves para a saúde humana.
Este seminário irá abordar vários aspetos relativos à prevenção da adulteração alimentar, nomeadamente a certificação do produto, e contará com as presenças de representantes das entidades com mais know-how na matéria: a Federação das Indústrias Portuguesas Agroalimentares (FIPA), o Observatório de Segurança, Criminalidade Organizada e Terrorismo (OSCOT) e a Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE).
Presentes estarão também as entidades que cooperam com a autarquia famalicense na criação, em Vila Nova de Famalicão, do Centro de Competências do Agroalimentar para o Sector das Carnes. Como se sabe, Vila Nova de Famalicão é um dos mais relevantes municípios portugueses no agroalimentar, com empresas de referência nacional e internacional. A importância crescente deste sector económico levou a autarquia a definir como prioridade do Plano Estratégico 2014-2025 a criação de um Centro de Competências do Agroalimentar para o Sector das Carnes.
INSCRIÇÕES Os interessados em participar neste seminário deve enviar e-mail para qualidade@vilanovadefamalicao.org, com indicação de nome, entidade e contacto telefónico.
PROGRAMA 14h00 | Abertura Paulo Cunha, Presidente da Câmara Municipal de Famalicão 14h30 | O papel da indústria na defesa alimentar Pedro Queiroz, Diretor Geral da Federação das Indústrias Portuguesas Agroalimentares (FIPA) 14h50 | New developments in the global food protection system Evangelia Komitopoulou – Global Customised Audits Manager, Food Safety & Quality 15h10 | O sistema alimentar no conceito estratégico de defesa nacional António Nunes, Presidente do Observatório de Segurança, Criminalidade Organizada e Terrorismo (OSCOT) 15h30 | Food defense nos referenciais FSSC 22 000, BRC Food e IFS Food (SGS) Raquel Silva, Gestora de Produto de Certificações Agroalimentares da SGS 16h10 | Food defense e fraude alimentar: a realidade nacional e internacional Pedro Portugal Gaspar, Inspetor Geral da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) (a confirmar) 16h30 | Biologia molecular para evitar a fraude Mário Gadanho, Diretor Técnico do Laboratório SGS Molecular 16h50 | Metodologias para o Food Defense Paula Severino, Investigadora e autora do livro, ISA 17h15 | Debate 17h45 | Lançamento do livro “Food Defense” e networking com autores