Pesquisar
 
 
 
 
Alterar tamanho do texto
Educação
Crianças da Escola de Castelões com mais espaços para brincar
    18-09-2017
    Por norma, as escolas não abrem ao fim-de-semana e as crianças ficam em casa a descansar, mas no passado sábado, a Escola Básica de Castelões abriu orgulhosamente as suas portas às crianças e a toda a comunidade para mostrar o trabalho de requalificação realizado nos espaços exteriores. Pais, professores, muitas crianças e muitos populares ocuparam o recreio da escola e com alegria e entusiasmo testemunharam a qualidade do novo espaço.

    A obra realizada pela autarquia através de um investimento de cerca de 60 mil euros implicou a remodelação de todo o espaço exterior com execução de campo desportivo e zona de lazer (relva sintética e betonilha), remodelação de toda rede de drenagem de águas pluviais, substituição da vedação, trabalhos de pinturas, fecho parcial do recreio coberto do edifício centenário, com blocos de vidro, entre outros trabalhos.

    Para o presidente da Câmara Municipal, Paulo Cunha, “a escola não é só sala de aula e as crianças merecem usufruir do seu período de recreio nas melhores condições”. E explicou: “A sala de aula é muito importante para que a aprendizagem seja o mais profícua possível e para que a comunidade docente possa desenvolver bem o seu trabalho, mas é também muito importante o que se faz no logradouro, porque o processo de aprendizagem também se cumpre aqui fora, onde as crianças socializam, convivam, partilham experiências fazer amizades”. Visivelmente satisfeito com o resultado das obras o autarca afirmou que “as boas condições do recreio somam-se agora às boas condições que já existem dentro da sala de aula”.

    Coube à presidente da Associação de Pais, Isabel Gonçalves, fazer as honras da casa. A associação que “muito lutou por estas obras” aproveitou o momento para agradecer o apoio das várias instituições, entre as quais a autarquia, a junta de freguesia, mas também as várias associações sociais e desportivas da freguesia.

    Para Isabel Gonçalves, “já algum tempo que desejávamos estas obras, porque estava tudo em terra e quando chovia tornava-se impossível estar no recreio”. E acrescentou: “Este melhoramento é, sem dúvida, uma mais-valia para as nossas crianças, que agora estão mais felizes e seguras”.

    Entretanto, o presidente da junta, Bruno Campos, mostrou “um grande orgulho em ver a obra concretizada. É um novo espaço totalmente remodelado, que assegura que as nossas crianças tenham momentos de lazer enriquecedores”. O responsável adiantou ainda que um dos próximos projetos da escola é “aumentar a área coberta da escola, para que a comunidade escolar ganhe mais qualidade”.
16/09/2017 Crianças da Escola de Castelões com mais espaços para brincar
Imagens: FAMA TV
    Receber Notícias
 
 
Subscrever RSS  
 
Enviar por email  
 
Imprimir  
223 leituras
 
 
TOPO
 
   
  Câmara Municipal de Vila Nova de Famalicão © copyright 2017 | handmade by brainhouse